Глашатаям современной Европы

Реплика  на  тему http://stihi.ru/2020/04/25/7630
«Земля моя, ты помнишь...» (Мария Веселовская-Томаш 3)


И  вновь  45-й...   Всё  ближе  Победа…
Кому –  как  распятье,  кому –  лишь  беседа…

А  кто-то  со  страхом  воскликнет  «То  ложь! –
Россия  сама   напоролась   на   нож!..

Сама  же   потом   захватила   все  страны,
Оставив   Европу   открытою   раной....

Сейчас  она   снова   нас   хочет   схватить
И  тоже,  как  прежде,  подмяв,  поглотить!..»

Наивность?  продажность?  коварство душонки?..
Бессилье  мозгов  или  только  мошонки?...
.
Теперь  вы –  герои!..  и  можете  мстить, –
Своё  "униженье"  не  в  силах  простить!...

КОГДА   вас   Россия,   друзья,   поглощала?!..
За  дело –  порола,   но...  всё  же   прощала!..

Не  можете  глупый  свой  страх  победить? –
Тогда  вам   тем  боле   скромней   надо   быть!..

25.04.20

                *   *   *

Им  их  позор  покоя  не  даёт.
Они  хотят,  чтоб  все  о  том  забыли.

"Нет,  ешьте,  господа,  что  заслужили!..
А  мы  уж  оценили  ваш  полёт...

Не  будь  России –  ели  бы  дерьмо
И  Гитлера  б  до  неба  возносили!..
Что  ли  в  первое!!..  Помните  его –
Тот  мерзко  сладкий  вкус  ванили?..

Ради  инстинктов  парочки-другой, 
Чтобы  к  тому  ж  ещё  совсем  не  спиться,
Живя  "с  достоинством",  с  клеймом  "изгой",
Вы  очень  сильно  б  изменились  в  лицах!.."


...Не  будь  России –  были  бы  давно
Растворены  во  времени  и  весях...
А  мы  смотрели  бы  о  них  кино...
...И   это   их,   конечно,   бесит...


                *   *   *

Мне  жаль, что  истина  в загоне,
Любовь  и  вера  не  в  чести!
А  честь  и  вовсе  вне  закона!..
...О  совести...  молчи,  молчи!..

Клевещут,  будто  бы  не  зная,
Что  эту  мерзость  Бог  не  любит!
Но  что  ведёт  их  к  тому  краю,
Где  несомненно  душу  губят?!..

YIII-2020


Рецензии
Россию так желают захватить...
Всем муляют российские просторы!
Хоть краешек страны бы отхватить...
Оружием, иль тихо, словно воры.
Российский всепрощающий народ!
И верящий в добро и в честность... В душу!
Но если кто дурной в страну попрёт,
Даст сдачи! Основательно разрушит!
Не стоит Русь так западу дразнить,
Да что же он совсем не понимает:
Медведя можно долго, вишь, дразнить -
Да в гневе он совсем не обнимает!
А есть ли западников душа? Что-то мне уже слабо верится...
С теплом и уважением. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   02.06.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Взаимно!

Придёт необходимость -
мешком по башке опять шарахнем! ))

Ан Боярский   02.06.2021 17:15   Заявить о нарушении
"М`уляют" )) - хорошее слово, но русский его точно не знает. Разве что поживший на Украине. А обозначает оно явление камня в ботинке: беспокоит, мешает.. вызывает крайнее неудобство, доходящее до боли

Ан Боярский   27.03.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.