Карантин

Карантин

Нас разделили по полянам,
По огородам и садам.
И мы,подобно обезъянам,
Во всём доверились властям.

Сидим в намордниках, не дышим,
И еле сдерживаем пыл.
Уныло дождь стучит по крыше,
И души высохли без крыл.

Всё чаще в тишине вечерней
Терзают боли головы,
Пожалуй, лучше жить в деревне,
Чем в «человейниках» Москвы.

Но и в затворе нашем тоже
Есть положительный резон.
Вдруг изоляция поможет
Прервать безволья долгий сон.


                Май 2020 год


Рецензии