Мальчику из Гитлерюгенд - спустя десятилетия

Когда на ветках набухали почки,
в Берлин рвалась победная весна,
тебя кумир похлопывал по щёчке
и лгал, как велика твоя цена.

Уже случилось всё необратимо,
а гнусный лидер, чувствуя провал,
о бюргерах твердил непобедимых
и "Дойчланд юбер аллес" завывал.

Тебя назвав надеждою последней,
он не жалел, что станешь ты золой...
Но вышло так, что Рейх "тысячелетний"
рассыпался в труху, как пень гнилой.

А "рус Иван", ничуть тебя не старше,
которого мечтал ты убивать,
ковал Победу на походном марше,
закрыв собою Родину и мать.

Приписывая возраст в документе,
он шёл на гибель взрослым мужиком.
И потому он встал на постаменте,
а ты - с такою судьбою не знаком.

Ты фюрера ухмылку вспоминаешь,
что был творцом таких поганых дел...
И со стыдом от правнуков скрываешь,
как преданно в глаза ему глядел.


Рецензии
Ларис, вы гениально всё написали!

Александр Макарычев   06.09.2020 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Кирьянов 2   21.01.2021 22:48   Заявить о нарушении