В далёком новом сентябре

Сегодня ключ,
А завтра я уже не выйду.
Мне незачем смотреть на стылые ряды.
Мне нечего отдать тому,
Кто якорь кинул
В пороком очерствелые пруды.

Мне удалили зубы
Справа два и слева.
И я не ел четыре с лишним дня.
Но я глядел на выцветшее к лету небо,
Не отрываясь, не жалея, не скорбя.

В пустой котёл
Для нас заваривают кашу
На керосином сбрызнутом костре.
И он горит все яростней и краше.
И догорит в далёком новом сентябре.

В том сентябре
Мне не вернуть упрямую улыбку,
Мне не начать по-старому бездумный разговор.
Я перешью
Свои раскраски свежей ниткой
И выставлю мою пластинку на повтор.


Рецензии