Эпиграмма..

I’m going to get a......

Мир парадокса, гнева и амбиций
И словно красненькой тряпицей,
Трясут рекламой, всякий хлам.
Чтоб не доплыть к своим то, берегам.
Не чтут своих уставов и традиций,
Отдав себя сполна, для инквизиций..
Неся суждение, расколам и церквам
И служат верою, бесовским  господам!

©Сотникова А.Н.
                02.03.2020

P.S Мудрость -
Заключается в том, чтоб научиться оставаться ЧЕЛОВЕКОМ не взирая на любого рода рекламу и новоучения...

Пример- Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества:
В начале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы.
Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать.
Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе.
Но в заключении он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.


Рецензии