О песне

Пронзает музыка прекрасные слова.
Они как будто не в фуроре.
Как шторм срывает корабельные борта
И рокот слышится как в море

Безжалостно текст музыкальным рёвом скрыт.
Слова упрятаны за шторы.
И в воздухе не понимание парит.
С трудом я слышу смысла створы.

Я чувствами вторгаюсь в песни грустный смысл,
Но не могу пробиться прямо.
Я в целом к грому экспозиции остыл.
И клял ту запись от смутьяна.

Слова средь тирании музыки бледны.
Их графика должна быть внятна.
Тогда слова по-царски не бедны,
Их в песне торжество понятно.


Рецензии