Восхищение в период изоляции

Прекрасное уменье восхищаться
Суметь  бы  нынче сохранить в душе
На фоне наших  общих  пертурбаций,
Которые замучили уже.

Но людям запретить никто не вправе
Природы чудо созерцать душой.
Все испытанья страхом не заставят
Не восхищаться пышущей Весной.

Она нам чудеса свои являет,
Ей всё равно, что тьма наводит тень,
Весною вся природа расцветает,
И очень скоро расцветёт сирень.

Расцветший куст  под окнами подъезда
К себе притянет восхищённый взор.
Обрадуется и душа, и сердце,
И возликует тьме наперекор.

P.S. 1. Книжн. Пертурбация - Внезапное изменение, нарушение в обычном ходе, состоянии чего-либо, вносящее расстройство, осложнения и т. п.


Рецензии