Молитва о примирении Зуб мудрости

            МОЛИТВА О ПРИМИРЕНИИ                /ВосСоЕдинении/

Господь мой! Своей Волею- Мир создающий...
- Ты видишь всё, что тут с нами творится
Ты, нам глаза и уши дающий,                /Имеющий уши- да услышит..
- Позволь с тобой, в Духе, восСоЕдиниться?!        /близкий по-духу; ЕдиноМыш

Направь нас творить- дела Твои благие...
- ибо: Сами- не ведаем, что творим
ослеплены...разбушевавшейся стихией            /раздавлены-разрушены-разбросаны-
- в огне страстей...необузданных горим.        /неистовых-неуправляемых-цепных-

Дай нам силы, смирить свои «бурные страсти»
-Направь их в Созидающее...мирное русло!          /»Создающий мир»- созидающий-
Не дай нам распасться на мелкие части....             /в прах- на атомы-элементы-
- Вдохни в нас...глубокое...трепетное чувство... /достигший полноты своего прояв.
               
Пусть оно  приведёт нас к  Примирению,
- со стихиями: земли, воды, воздуха, огня...
Не позволь поселиться в душе- сомнению,
- в том что правит этим миром- Твоя вера в МЕНЯ!       /укрепи меня- в ЭТОЙ вере-
               
                15.04.2020.               

            ЗУБ МУДРОСТИ

Как будто в замедленной киносъёмке
- Мир...распадается на осколки...
Хрустальная ваза...о быт- разбита?
- Тайна сотворенья Бития- раскрыта!

Сначала отделил Он...Небо от Земли...
- потом...реки в моря и океаны потекли...
Потом на земле- выросли деревья...
- Теперь наш Мир-  Большая Деревня!!!

Все-то в ней знают- всё про всех...
- и это есть наш -  Главный успех.
Так за что же мы, братцы,- воюем?
- картины Апокалипса...себе малюем...

Мир превратился в цветную Мозаику
- надо отдать должное- поэту и прозаику...
Они над ним потрудились- на славу!
- Имеем: Государство, /Страну/, Родину, Державу....

И наш  Творец- восседает на троне...
- в царском одеянии...и короне
Ну а то, что вылез...»коронаВирус»,
- так это у Мира-  Зуб Мудрости вырос!

                17.04.2020.                215Б3


Рецензии