Стихи и стишки

http://stihi.ru/2019/09/11/4406
"Стихи не пишутся - случаются"...
          Андрей Вознесенский.

Стихи у гениев - случаются,
А я пишу свои стишки.
И ведь неплохо получается:
Размер и ритм, как полагается,
И рифмы автору близки.

Конечно, три кита* не главное,
Важна метафора в стихах.
Вот тут я, безусловно, плаваю,
Но не гонюсь за громкой славой я,
Хотя способен на замах.

И в основном, не все же гении,
Способность можно и развить,
Талант даётся от рождения,
А вот большие достижения
Упорством нужно заслужить.

Стихи у гениев - случаются,
А случай - Бога псевдоним.
Не всяк, наверное, признается:
Стишки навеки не прославятся -
Предрасположен Вовка... к ним.

Ритм, рифма и размер - три кита на коих стоит стихосложение.


Рецензии
Вовка -- гений! ))))))))))))

Игорь Белкин   04.05.2020 12:45     Заявить о нарушении
Как же, гений - скажешь тоже, но, стараюсь малость, друже!

Владимир Соколов-Бунтов   04.05.2020 12:51   Заявить о нарушении