Бродя средь могил

Бродя средь заросших могил,
Искала тропинку к тебе.
Гляжу: кто-то гнездышко свил
На серой гранитной плите.

Над ласковым словом: «Люблю» -
 семнадцать девчоночьих лет.
Не ей в нужный час к алтарю
Идти в белоснежной фате.

Не ей до утра у реки
Любимому ласку дарить,
На небе считать огоньки,
От страсти и счастья парить.

Ей звезды прошепчут:
"люблю...",
И дождь ополощет слезой.
А птицы, почуяв зарю,
нарушат злосчастный покой.

И вечна ее красота,
Как вечно безмолвье вокруг.
Усопшая чья-то мечта...
Прощай, чей-то трепетный друг


Рецензии
мне нравится, как написано...

Металлозвезда   11.10.2020 02:23     Заявить о нарушении