Лишь белой поступью коснётся

Лишь белой поступью коснётся –
И вьюгой тут же обернётся.
Сугробы сделает она –
Ох, ты зима. Мороз не тот же.

А ты идёшь – сугробы меря –
Прекрасна. Снежная она.
И в горки тут же превратится –
Лечу на санках тут же я.

Мороз не страшен. Красны щёки –
И я довольна этим всем.
И воздух свежий. Весь жемчужный –
И ветер прямо мне в лицо.


Рецензии