Записка в медицинской карте

Новые строки в медицинской карте,
Пишу я ручкой на листах пустых,
Ты — моя болезнь, словно в миокарде,
Вдруг внезапно произошел разрыв.

И лёгким бедным не хватает кислорода,
Когда дышу я воздухом твоим,
Ты для меня почти оксид азота,
Но только чувствую ли я себя живым?

Ты для меня, как химия для мозга человека,
Даешь мне радость и даешь печаль,
Готов я вырабатывать тебя ещё полвека,
Но я не мозг и ты не химия, а жаль.

Ты крепкий алкоголь, а я как будто печень,
И стойко выношу удары злой судьбы,
Но будь уверен: я пойду навстречу,
Тебе, мой Этанол, забуду про мольбы.

Ты мой обворожительно-дурманящий в крови гормон,
Что щитовидка вырабатывает раз за разом,
Ах, только бы не видеть дурной сон,
В котором пред тобой я не повёл и глазом.


Рецензии
Очень необычно, и красиво, глубоко, философски, я даже местами завидую 😺👍

Костик Гриценко   04.05.2020 04:36     Заявить о нарушении