Майские жуки

Когда ностальгия поймает,
поймёшь, что отбиться-то нечем.
К примеру, припомнится вечер
две тыщи какого-то мая:
дворовые сказки и были
из памяти пыльных архивов –
над полем летали жуки; вы
их старой бейсболкой ловили.
Какой-то мальчишка неловко
бросался за майским в погоню,
из модного плеера Sony
у Таньки в кармане ветровки
вас Дэцл расспрашивал «Кто ты?»
с заклеенной скотчем кассеты,
и ветер мелодию лета
играл по берёзовым нотам…
…Сквозь майские дни колдовские,
лишь стоит чуть-чуть приглядеться,
увидишь – над городом детства
летает твоя ностальгия.

(с) Любовь Виолентова, 02-03.05.20


Рецензии