На карантине. С оптимизмом

Сижу я на диване,
Но как-то не в нирване
По той простой причине,
Что я на карантине!

Читаю только сказки-
Конечно только в маске!-
Вдруг кто-то из героев
С утра не пил настоев?

Не принимал лекарства?-
Ну не было их в царстве-
И не дышал над паром,
Хоть это вовсе даром?!

Нет! Хватит недостатков!-
Шью маски из остатков!
Пусть носят персонажи 
В вечернем променаже!
 
Примечание: "Променаж" среди нескольких значений-
в данном случае "невероятный поворот событий,
неожиданный случай ( устар.)


Рецензии
Вся страна неожиданно превратилась .
В маскарад где бы ещё мы так хорошо бы
в масках погуляли-бы?
=Вы правы не бывает худа без добра!

Игорь Александрович Степанов-Зор   08.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.