Чем новым завтра подарит...

Чем новым завтра пода'рит.
Живу с огромным любопытством.
Ни потрясения, ни варвары
Мой страстный интерес не умалят.

Жадна я до событий и людей,
Мне интересно всё в подлунном мире,
Лжи, пошлости за исключеньем.
Люблю я раннюю весну, с её обещанною лирой,

На разные настроив на лады,
Плыву за небосвод в мечты ладье,
Любуясь красотою мира
И отдавая дань мечте.

Мне хочется весь свет обнять.
Являет Бога лик весна.
Я благодарна каждому цветку
На белых вишнях в праздничном саду.

Я открываю новые миры
Нежданные, их имя Бесконечность.
Они огромны и светлы.
И огорчает только жизни быстротечность.

А потому всегда спешим - напрасно,
Тем ускоряем времени теченье,
И пропуская многое прекрасное,
Неспешного что просит изучения.

Как жаль, что быт презренный и тягучий
Уносит столько безвозвратно в Лету.
Я радуюсь любому случаю,
Подбросившему ближе к свету

И выводящему на новые орбиты,
Что дарят жизни полноту,
Не в чём тебя не ограничив,
На новую поставив высоту,

Что открывает дивные просторы,
Необозримые пространства,
Тебе принадлежат леса, поля и горы,
Все континенты, все включая страны.


Рецензии