Старый альбом

Я однажды открою альбом,
Чтобы вспомнить родных мне людей.
Просмотрю его целиком
Возвращаясь в прошлое дней.
В нем храниться: десятки годов;
Всё что было , когда то давно.
Временных вереница рядов,
Всё на снимках запечатленно .
Там знакомые лица дедов,
Довоенных эпоха лет,
Время русских печей, котелков,
Бесконечность тайн и легенд.
Там суровые времена,
Там война, голод и страх.
И страна родная бедна,
Там мечтали о чудесах.
Там единство, открытость души,
И друг друга все знают в лицо.
Нет величия, зависти, лжи.
Нет мерзавцев и подлицов.
Русский дух, Советский Союз,
Мама с папой совсем малыши.
Ностальгии той предаюсь!
Закрывать тот альбом не спеши.
Вот и ты, а вот я- посмотри.
На качельках катает отец.
Вот пускаем мы пузыри,
И с руки ест пшено скворец.
Вот на поле пасём мы коров,
Тут и мама на дойку пришла.
Напекла помню нам пирожков
И парного молочка налила.
Пусть хранит тот старый альбом
Память прошлой жизни моей.
Пусть хранит этот старый альбом
Память предков, дедов, матерей!


Рецензии