Три четверти века 1945 - 2020

Три четверти вбиты
В гранит монолитом:
"Никто не забыт
И ничто не забыто!.."

Их горстка осталась,
Прошедших сквозь пекло, -
Их ноги не носят
И память поблекла...

Я маму проведал, -
Четыре до ста ей, -
Она в День Победы
Попросит: "Достань мне..."

И я не спеша
Ордена и медали
Придвину на шаг
С сорок пятого Мая:

Ни счета, ни лет
Этим батиным планкам, -
Лишь Памяти след
И Душа наизнанку...


Рецензии