Ты враг мой и друг мой О! Слово!

Сказал я слово…
И  пропасть холодною бездной открылось,
Как  будто  напасть – наша жизнь изменилась.
В разрез интересам и целям единым,
Вдруг надвое стало, что неделимо!

О! Слово!
Могущее силой  своею, воздать человеку,
И  образ героя,  и лик  подлеца.
В горячих и злобных  порывах,
Ты острою болью поранишь сердца,
И  вытравишь в них как горячим металлом,
И  нежность души и любовь,  до конца…

О! Слово!
Когда безобидно, тепло и лукаво,
Раздаришь ты радость улыбок – налево, направо,
То вдруг  разойдёшься  черною тучей,
И  скверной прольёшься – гадостной кучей.

За  словом, следить тебе нужно, мой брат,
Чтоб вновь не пришлось  назад его брать!


 3 июля 1985 г.


Рецензии