Дождя дождут

А когда ты попросишь дождя, дождя...
ливень бьёт прямо в лобную кость насквозь.
Вопрошай у синиц журавля, журавля
Трогай нежно рукою земную ось.
Нас щадят не жалея
Толкая в жизнь.
За игорный стол, за плечо к врагу.
Наша смерть наряжается в платье в пол
и рыдая кровью бежит на луг.
Где Макар не догонит своих телят.
Где покойники память хранят в земле.
И идёт на брата ослепший брат.
Манекен бросается на скелет.
Те кто жили в юности и любви
прорастают вереском сквозь асфальт.
Станут вирусом Спаса в моей крови
от огня к огню
с корабля в твой вальс.
Из костра в свеченье хрустальныйх люстр.
Здесь от нас как от чая струится пар.
Улыбайся бешено наизусть всем богам назло сквозь стеклянный шар

P.S.Ибо мы говорим на одном языке
И камлаем и молимся
Невьездной? Велика ли беда ?
встретимся за околицей
Куда не идут мои поезда
сивый мерин не кажет морду
Сквозь колени любящих
к небесам
Простает бамбуком город


Рецензии