Ночь размышлений 13 апреля 2020

Почему мы называем себя счастливыми, если возвращаемся мыслями в прошлое, к прошлым людям? Что нас так задевает или тянет обратно к ним? Может вовсе и не они сами, а чувство, что они живут, живут с кем-то другим уже спустя года, а не с нами? Может, это просто чувство эгоцентризма, с нами не получилось, а с ней да. Ей он не говорил таких слов, которые убивают изнутри, слов, после которых мы повзрослели душой на несколько лет, постепенно осознавая сказанное. Хотя откуда ж нам знать, еще скажет. Может дело в низкой самооценке ?почему он с ней, а не со мной. Я не достойна его разве?

Такой обычный вопрос, и кажется, что на него столько ответов, но их нет.
Да, обстоятельства, да разные города, расстояние. Да, возраст, но как сейчас в этом убедилась, возраст не помеха совершенно. Просто мы люди, которые встречают друг друга, даже если нам суждено быть вместе, мы не будем, потому что кто-то из нас еще не готов, не созрел, как семя, которое только что посадили, а кто-то достал его из земли и сказал радуй меня. А семя не может, оно еще даже не взошло, оно не услышит эту просьбу, потому что еще не умеет говорить и, главное, понимать на этом языке. Так же и мы с вами. Мы не понимаем друг друга, мы на разных волнах, а это ведь чувствуется, как души трутся одна о другую, понемногу крошась, как они не могут ровно скользить в такт друг другу. Быть может те двое, как раз сейчас нашли это состояние. И наслаждаются пока могут, кто знает его это человек или на время. Пока это состояние будет доступно, все будет складываться. Если кто-то остановится из них и сойдет на ниточку вверх или вниз- все пропало.

Нужно совершенно не переживать кто там с тем человеком, он ушел. Сам ушел. Обстоятельства развели. Жизнь развела. Значит он чужой.
И совсем не нужно радоваться за них, мол, я желаю ему только счастья, раз счастлив с ней, а со мной нет, значит такая судьба моя. Нет! Все это бред собачий, придуманный благородными и одинокими душонками, да бы быть в своих или чьих-то глазах хорошей и нравственной. Нет! Так не бывает. Если еще что-то чувствуешь, в первую очередь, к себе, так борись за то состояние счастья, которое считаешь должно быть у тебя. Хочешь быть с человеком, будь, если это тебя осчастливит. Хочешь забрать его и попытаться возобновить все, это гиблое дело, но а вдруг. Вдруг в этом, в этой борьбе, будет счастье. Пробуй. Нет ничего невозможного. Все можно в жизни нарушить, принципы, правила, рамки, границы, все - главное, если тебе будет от этого счастье.
У меня давно все не черно-белое, а смешанное. Каких там только не найдется цветов и оттенков. Если даже каждое имя и день недели у меня в голове окрашивается в разные тона. А сколько имен таких приходило и будет еще приходить в мою жизнь. Можно нарушить все, но чтобы совесть была чиста перед самим собой.
Ты можешь быть заядлым пьяницей, грешником, убийцей, если тебе хорошо в этом болоте. Это болото, да. Потому что мало найдется людей, которым по-настоящему это было бы в кайф, убивать, воровать, лицемерить, врать, творить самые ужасные вещи. Не у всех, кто это делает, совесть чиста. Кто-то был вынужден начать, кто-то был в состоянии выбора, а дальше если грань перешел, уже не остановиться, да и зачем, если ты уже знаешь, на что способен. Их это болото затащило. Кто-то постепенно сходит с ума, у кого-то раздвоение личности, лунатизм, проблемы с психикой, поэтому они выросли маньяками убийцами. Я не про этих всех людей говорю сейчас. А про тех, кого искренне это делает счастливым. Тогда можно так поступать, если совесть позволяет. Но выходит, что таких людей нет. Их сразу мы припишем к рангу больных, умалишенных, опасных для общества.
Но вместе с этим всем, можно быть хорошим человеком, спасать больных животных, помогать детям, старикам, мстить одним, но не трогать слабых. Можно все смешать в этой жизни, потому что даже одно хорошее качество имеет зеркальную сторону. Добавишь в жизнь одно, получишь третье.
Жизнь- совсем не черно-белое кино. Где одни актеры хорошие, другие негодяи. Почему всем нравятся негодяи больше всего? Да потому что в них намешено много всего, и хорошего в том числе. А когда лишь одна доброта, она никому не нужна. Как по мне, чрезмерная доброта раздражает. Да, человек сильный духом, когда на зло отвечает добром, но быть может он просто не умеет по-другому? Привык, что его обижали всю жизнь, так и живет с этим клеймом, не понимая, что лучше один раз хорошенько ответить человеку так, что он запомнит это навсегда, чем постоянно молчать и считать это какой-то сверхсилой человека. Это глупость.
Что касается тех, кто живет в настоящем, но думает о прошлом, дак мы может совсем не своим настоящим живем, что нас тянет обратно?
Было время, было хорошо, сейчас же кажется, что засиделись. Быть может, стоит отказаться от того, что есть сейчас. Просто отпустить, если сложно пазл складывается. Может есть смысл пожить для себя и заниматься своей жизнью, которую хочешь в будущем, и собой, с которой, только нам самим жить в будущем.
Когда люди расходятся, есть два варианта развития событий. Первый, наступать на те же грабли, знакомиться с другими людьми, совершая те же ошибки. А зачем? Чтобы жизнь хоть что-то значила?
Но есть же второй вариант...
Заниматься собой, а не разрушением, токсичными отношениями и разговорами. Да, раньше тебе было очень хорошо в них, и это было всем, что только было нужно. Но сейчас время изменилось. Сейчас двигаться нужно дальше. С тебя хватило того, что все принципы смешались воедино и теперь сидишь распутываешь, что к чему. Как можно и нельзя.
Печально осозновать, что за одно и то же время, один человек мог жить один, но на столько изменился, раскрылся, что спустя долгое время счастье взяло и само пришло к нему. А другой, бился головой об стену, делая все только чтобы не быть одному и до сих пор ныряет в это с головой. Так может пора уже выплывать?
Ты найдешь свое счастье, не думай, господа ради, что на сегодняшнем моменте свет клином сошелся. Может стоит от чего-то отказаться, даже если есть от чего. Но к твоим ногам это не упало, никто не предложил то, от чего ты так боишься отказаться.
Может стоит самой отказаться сейчас, чтобы обрести потом вдвойне?


Рецензии