Первое мая

Кран вознёсся под небеса,
в кубик-рубик вставлены блоки,
мётлы пыль пуская в глаза,
стелят скатертями дороги.

В красных галстуках, где он, май,
где намерения благие?
На прогулке собачий лай,
вместо отзвуков ностальгии,

возвращенцем - свой слаще ад,
от красивых женщин в отрубе,
даже Эдичка - Эдуард
под серпом и молотом умер.

Где заблудших  речи текли
густо вылупились намедни
вместо цыпок цветки-желтки
из реклам Уорхола Энди,

рыбари, нарушив указ,
сняли маски - с ершами невод,
покемонов близ Ниеншанц,
волю дай, ловили бы шведы.


Рецензии