Карантин

Границы Вечности очерчены пунктиром,
На тонких нитях звёздочки висят...
Закручивая волны в вихри Мира,
Я завтра новый день забью в косяк.

И выкурю с последней сигаретой,
И дым махровый взглядом провожу;
А раньше ведь мечталось не об этом,
Но, хоть стреляй! — тебе не расскажу!

Поэта, знаешь, так легко расстроить,
Состряпав рамки пылкому уму.
Ведь там, где раньше мы ходили строем,
Теперь бывает тесно одному.

Не радуют ни запахи, ни звуки,
Не манят явью новые места...
Я мою с мылом, Карл, не только руки,
Но даже офигевшего кота!

Мой "День Сурка" не кончится в субботу,
Осев в пыли пустующих витрин...
Ушёл на дно! Я не хочу работать!
Да здравствует — Вселенский Карантин!


Рецензии