Весеннее настроение

На улице трава и распустились почки,
Щебечут громко птицы радуясь теплу.
Так украшают дерево зеленые листочки,
Природа богу воздает свою хвалу.

А небо синее и ярко солнце светит,
И легкий ветерок ласкает так лицо.
Орел легко добычу на земле приметит,
Еноты не боятся и заходят на крыльцо.

У гусей в стае, время прибавленья,
Траву щипают желторотых строй.
И сколько надо их родителям терпенья,
Чтоб научить летать, что нелегко порой.

А воробьи летают, не боятся человека,
Чирикают себе, ведь жизнь так хороша.
Так  будет в мире до скончанья века,
Ведь у земли есть, как и у людей душа.

На водоемах нерест у леща и щуки,
Чуть позже карп, карась мечут икру.
Природы знают твари на земле науки,
Играют в вечную как мир, любовную игру.

А человеку остается любоваться этим,
И продолжать творить на свете чудеса.
Оставить все в красе, как было детям,
Пусть радостными будут у людей сердца.


Рецензии