Мне бы так писать

Как жонглер, я ямбами играл,
И хореи я подбрасывал красиво,
Я в стихах себя настойчиво искал,
Находя созвучье в рифмах, был счастливым.

Как старатель самородки добывал,
Я просеивал слова, как через сито,
И скреплял я фразы скрепами души,
Чтобы были и свежи и неизбиты.

Кто-то пишет только про любовь,
Философствует про мысли и сомнения,
Мне же  интересна только жизнь,
Жизнь в многообразных проявлениях.

В жизни есть любовь, и есть война,
Подлость есть, и юмор, и сатира,
Все, что в жизни окружает нас,
Все, что составляет облик мира.

И зацикливаться на одном нельзя,
Жизнь многообразна, вот в чем дело,
В жизни все давно переплелось,
Мне бы так писать,чтоб сердце пело.

Про войну, про жертвенность, про смерть,
Про любовь, не знающей границы,
Чтоб в моих, читатели, стихах,
Отражались, словно в речке, ваши лица.


Рецензии