Муравьишки

Трущобы, печальное  гетто,
Дно персонального мира.
Тело порой обогрето,
Злость всего на пол-мира.

Брошенных нас много,
Тут произвол правит.
Морг и тюрьма, дорога,
Общество быстро отправит.

Не докучай костюмам,
Люди от Dolce&Gabbana.
В пафосе мира угрюмом,
Не просыпаются рано.

И ты совсем им не виден,
Вроде издержки. Излишки.
Это природа, кто сытен,
Все кто чужой муравьишки.

Сменит эпоха, эту
Но не заменишь разум.
Перевернуть бы планету,
Вот целиком, разом!


Рецензии