Когда нахмуришь бровь свою седую...

В лохматом утре с бородой туманной
Луч заблудился солнечный, рассветный,
Он в облаке с трудом пробившись рваном,
Свой отпечатал след в окне победный.

Рассыпавшись в нём дробью золотою,
Играя блёстками воздушной органзы,
Он в битве с тёмною расправившись ордою,
Колье подарит из небесной бирюзы...

Когда нахмуришь бровь свою седую
В напасти серых буден беспросветных,
Ты вспомни нашу пору молодую-
Та мрачный день лучом утешит светлым...


Рецензии