Медальон

Спасибо деду за Победу,
Мы говорим и стар и млад.
Спасибо за ковригу хлеба,
За дом, у дома дивный сад.

Спасибо за детей и внуков,
Спасибо за полночный сон.
Спасибо за тарелку супа..
И твой солдатский медальон.

Лежит он памятью на полке,
Его мне передал отряд.
Поисковик нашёл на сопке
Лежащих пятеро солдат.

И медальоны все при них..
Из небытья мой дед возник!
Звонок, дорога, звук салюта!!
Вот так услышал деда крик!!!

В атаку! - он кричит - В атаку!
А рядом сотня человек!
Бегут, не ведая и страха!
В руках у деда пистолет!

Напротив амбразура дзота!
Строчит немецкий пулемет!
Уж полчаса он держит роту!
Никто ни шагу не пройдёт!

Кто кинул в дзот тогда гранату...
Быть может дед или не дед...
Лежат по сопкою солдаты,
Войны жестокой той привет.

Лежит родной мой человек..
Под той свинцовой горой..
Что защитил собой навек.
Спасибо дед за подвиг твой.


Рецензии