Я раб не вдолбленных понятий,

Я – раб не вдолбленных  понятий,
 Не стану ради  выгод   врать.
 Поступкам нет-  не настоятель,
В страстях  могу и в крайность   впасть.

Что есть, то есть .   Не совершенство.
 В одном  клубке - добро и зло.
Но  грех присущ и   духовенству,
И в скверне есть души тепло.

 Кто облегчит мне дум  мученья,
 Коль  вер любых мне чужд приход.
 Дано знать  жить   в  пустых  сомненьях,
  Не веруя в  благой  исход.


Рецензии