Хватит, я ухожу!

Сегодня я с декламацией,
Отдышавшись едва в изоляции,
Расскажу. Хватит уж молчать!

Муж и дети глядят, не веря.
Неужель разбудили зверя?
Не смеют мне возражать.

Окончательно свирепею,
Снимаю ответственность с шеи,
Грузы с плеч.

Как мы жили - это не дело.
Перестроим, что устарело.
Стану себя беречь!

Соберу чемодан нарядов.
Без осуждающих взглядов,
Уйду, куда глянут глаза

Всё равно, что в бескрайнем мире
Это место - в нашей квартире -
Всего лишь балкон или зал.

Пусть происходит чудо!
Главное, там я буду
Наедине с собой...

Не входите, стучать не надо.
Вряд ли буду искренне рада,
Что нарушится мой покой.

День-два, жизнь покатит дальше,
Без скандалов, обид и фальши,
В тишине проживу злость и грусть.

Перестану топать ногами,
Перестану кричать словами.
Перестану кидать утюгами.
И вернусь.


Рецензии