Тень

На тень в;рона упала
Тень парящего орла.
От сидящего не стало
Тени, будто не была.

Поднял в;рон глаза к небу,
Где орёл паря летел,
И корону золотую
Он впервые разглядел.

Прикрыл глаз крылом от солнца,
Чтоб ожог не получить.
«Ради этого на свете», –
Он подумал. – «Стоит жить».

Если жизнь вдруг оборвётся,
Опустеет вся Земля,
Будет ли сиять так Солнце,
Испаряться чтобы зря?

Не потухнет ли светило,
Как заметит – прока нет?
«Так живите дети Солнца!» –
Крикнул ворон на весь свет.

Ничего, что есть страданья,
Ничего, что едка соль.
Жизнь не будет тогда жизнью,
Если в ней исчезнет боль.

Одиночество заметив,
Вспомнит Бог слова ль опять,
Мановение ль иное,
Чтобы снова жизнь начать.

И планета голубая
Станет глыбой изо льда.
Люди, вы цари природы,
Берегите жизнь тогда.

Вам для этого дан разум,
Козыри у вас в руках…
Ворон так же о том думал,
О чём я в своих словах.


Рецензии