ЗИМА

Зима заплакала сосульками,
Печальный чувствуя исход.
Да не терзайся, белоснежная –
Ещё наступит твой черёд.

И заиграешь вновь метелями,
И засверкаешь хрусталём.
Я ничего не пожалела бы,
На месте чтоб побыть твоём.

И засмеялась тогда б вьюгою.
Зачем? Себя не узнаю.
Наверно, чтоб запеть от радости
Погромче, чем сейчас пою.

Растаять чтоб в пору весеннюю,
К реке скатиться в ледоход.
И тяжесть в сердце непомерную
Пусть соль морская заберёт.

Пусть заберёт мои страдания,
С водой о камни разобьёт.
Перенесла бы все лишения –
Так болью душу мою рвёт.


Рецензии