Коряга

Заводь тихая, чуть с рябью,
Солнце в зареве встаёт.
Величаво – но не лебедь,
То коряга вниз плывёт.

Других хаять я не буду,
Сам как голый на виду.
Будет ли кому-то лучше,
Если я на дно пойду?

Надо мной вода сомкнётся,
И забудут про меня.
Нет, побуду я корягой,
Чтоб жила душа моя.

Буду плыть меж берегами,
Их стараясь описать,
И в конце пути всё людям,
Что увидел, рассказать.

Я корягой не случайно
Свою голову прикрыл.
Никого чтоб не обидеть,
Над собою подшутил.


Рецензии