начать с нуля

... начать с нуля, ты ничего не потеряешь.. единственный протест себе посмеешь, ты под коктейль, в трусах послушаешь Шнура.. в какой из дней ты потярял дорогу!?.. ты был когда то человеком - страдал, любил и даже жил!теперь твой путь диагональ слона - по кругу!.. безмерный сплин незавершенных дел - мечты твои все раздавил, в наследство кровь досталась - кровь раба!...сегодня руку жал ты палачу-стерпя, перед тираном опустив глаза.. и заиграла тихо кровь, в ней растворяешь свое-я!.. душа лакея-кровь раба.. в аортах лавой рыжей, покорно шелестит, шершавая змея, вползла в цивилизованный твой лоб, в извилинах оставив яд-иезуитства!.. сквозь новостей эфир, подсажен на иглу-озноб, по венам выцарапан след-кривой, о новых технологиях убийства, ты наблюдаешь за чужою смертью, так трагично - свысока!.. чужая смерть всегда фотогинична, душа лакея-кровь раба!.. сегодня кровь болит-ты улыбнулся подлецу, невольничьим клеймом твоя улыбка на лице-горит!.. что сердцу делать!? - дай свободу!. прозрачная свобода, как девственница робкая, стыдясь невинности своей, мы тихо шепчемся о ней-молчали!.. стань гневом, стань скалой-пещерный лев!.. твой гнев посеян в рабстве был-созрел в безвыходной печали, он рос во тьме веков и вырощен ночами,чтоб не уйти бесследно из круга поколений, подобно сну пустому-одинокой тени.. на острие ножа, очисти кровь свою, с шипением выползет змея, от ранещего сердце острия, рубиновым вином пролей её на землю, пусть виноградная лоза свободно восстает, проснётся дух живой и дикий, на коже барабанов твои руки-дремлют.. навстречу ветру, нового огня горенья - дышать свободно, говорить, искать разгадки, тайны находить, глоток зари и нового стремленья.. алмазный смех откроет двери-будто смерть, не бойся, что один на сквозняке, с заженной свечкой-как фрагмент!.. не жди когда великий инквизитор-старый клоун, решит все это за тебя, покорно тенью вновь в тебя войдет, душа лакея -кровь раба!.. ты тот, кто сам себя рисует на холсте-пока ещё стервятник кружит в пустоте...


Рецензии