Мой дом

Я много лет несу в себе свой мир.
А мир вокруг - неряшлив и опасен.
Я самому себе порой неясен
и я судьбе своей не командир.

Кто не согласен со своей судьбой,
того она потащит на аркане.
Я сам иду. И купол голубой
меня зовёт. И может быть обманет.

Обманет мои детские мечты,
научит что порой важны детали.
Мне не даны крылатые сандали
и я всю жизнь боялся высоты.

Пускай горды своей волшебной кастой
стремятся ввысь Меркурий и Персей.
Не нужен мне простор планеты всей.
Мне нужен дом. My home is my castle.

2 мая 2020


Рецензии