Деревня

Что бы там скептики не говорили -
В деревне тоска и под ногами грязь

Не верь!
Я иду по ней, как по площади Пикадилли,
штанов с заплатами не стыдясь.

Жизнь!
Шаркает по мне насмешливым взглядом
И не жалует, а мне все нипочем

Я крепко
Просоленный, круто богом замешанный
И априори за все прощён..

Вдыхаю
Воздух навозно-соломенный
Ноздрями.
И Фыркаю, и ушами пряду! 
Я свой! Чужих не приемлет деревня  
Особенно
Тех, у которых французский дух. 

 


Рецензии