К 8 марта

Шорох листьев в предчувствии где-то,
Запах трав – да и тот впереди.
Далеко, далеко ещё лето,
Но весна уж пришла, погляди.

Неизвестно, как долго б держалась
Из метелей и вьюг кутерьма,
Только женскому празднику сд;лась
Со снегами своими зима.

Может быть, в словах есть показное:
Это ведь смотря как что прочесть.
Только женщины – это такое…
Слава Богу, что вы рядом есть!

Для кого бы стихи сочинялись,
И цветы для кого бы цвели,
И в кого бы мужчины влюблялись,
Если б женщины в рай все ушли?

Но пока на земле, вы, на грешной,
С праздником вас поздравить хочу.
И рукой торопливою, спешной
Написал – о чём в жизни молчу.

Будьте счастливы, все до единой!
Пусть всевышний здоровье пошлёт,
Губы чтоб отдавали малиной.
И во всём этом пусть повезёт!


Рецензии