Проворот

Интересный поворот
повернул за поворот,
ну а там, за подворотом -
пешеход, разинув рот,
изумрудными глазами,
распростёртыми вперед,
от Рязани до Казани
переходит время вброд -
пероральный патриот.

Тут в испуге поворот
отгибает отворот,
из обратного кармана
вынимает пулемёт.
В небеси бабах с испугу,
сыплет звёзды в сто карат.
Петербург скользит по кругу
Петрограда в Ленинград.

Бутербродная Аврора,
приворотный рыбий жир.
Брёл приезжий вдоль забора
зеброй щелочек и дыр.

Палкой: тырррр.

Коли к ним прильнуть с наскока,
зрак вставляя в пул сучка,
то с обратной встретишь око
из соседнего стручка.
О, как! Око, тебе скока
красных пенок и белка
человеческого сока?
Скок сушёного гороха
о поребрика века,
дробь, просыпанная мимо,
не дожатая пыжом.
Хвост галимого налима
к сердцу ластится ужом.

Я по Невскому нездешне,
в перламутровом плаще
очень, даже, где-то внешне
и, как будто бы - ваще.


Рецензии