Любимая, скажи

                Любимая, скажи, зачем молчать?
                Взгляни, маяк пылает, как свеча
                Как чёрный бархат с блёстками алмазов.
                Над морем распластались небеса
                И мы здесь, словно не были ни разу,
                Идём впервые полосой наката.
                Ты молча, будто в чём-то виновата…
                А может, в чём-то виноват я сам?

                Любимая, скажи, зачем молчать?
                Смотри, испуганный огнями вечер
                Готов со мною вместе закричать
                и...
                со звёздных россыпей сорвав печать
                Осыпать ими твои голову и плечи.
                Любимая, скажи, зачем молчать?

                Но ты молчишь, дыхание тая,
                И лишь порой порывисто и нежно
                Касаешься вдруг пальцами меня.
                И столько в них и ласки и огня,
                Что растворяясь в трепетной надежде
                На время успокаиваюсь я.

                Тель Авив(Кирият-Оно)
                (В.А.Г.)Алекс


Рецензии
Любимая,скажи:
Зачем молчать?..
Ах,сколько трепета в той речи!..
Зачем словам - не доверять?..
Смотри,какой чудесный вечер!..
Какие звезды и луна,
Какой же август сочный ныне,
От трепета ночи и встречи,
Мне не грустится,
А просто хочется обнять
Руки и плечи, и помолчать
В этот прекрасный вечер!!!

Любимая, зачем молчать?..

Людмила Делий   05.08.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.