Шахматная партия

И вот на шахматной доске расставлены фигуры
И Боги-игроки в раздумье. Такие разные у них натуры.
Кто "белыми" посмеет походить,
А кто ответит, что бы жизнь не торопить
И, будто бы, обычная игра,
Но может затянуться до утра....
Тут чёрное и белое на поле
И знаешь, очень сложно осознать,
Как пешка, находясь в неволе
Ферзем всесильным может стать...
Они такие разные, но вместе
На клетках поля - каждый на своей
Чем дальше, тем всё интересней
Кем "Бог" пожертвует, а кто - важней.
Смешно, но в жизни так и происходит
И фланги разные, фигуры и цвета
Вот только черный ферзь, свободно может
Поцеловать седого короля...
Игра продлиться может до рассвета
Вдвоём. Без пешек и других фигур
Хоть кажется, что невозможно это,
Такие разные, но вместе. Через чур!
Ну что ж, мой Друг. Расставлены фигуры
В глазах - любовь, желанье и испуг,
Свой первый выстрел сделали Амуры
Падёт король в объятьях милых рук...
При чём не важно: черный, белый, рыжий
Без верной свиты - он не устоит
Увидев взгляд. Такой открытый и бесстыжий
В огне любви страстей Король сгорит ...
02.05.2020


Рецензии