Возвращение художницы

  Художница,вернулась к краскам,
  Без них прожив немного лет.
  К карандашам,волшебным сказкам,
  Рисует тихо свой портрет.

  Рисует жёлтый лист на фоне,
  Бесформенных пурпурных туч.
  Пластинка стонет в патефоне,
  В замке зашевелился ключ.

  Под визги джазовых кларнетов,
  Написан был автопортрет.
  Под волчью музыку корнетов,
  Под заоконный скрип карет.


Рецензии