Кошечке пора с утра

Кошечке пора с утра
поющего послушать соловья,
пока соловушка здесь не поёт,
других поющих птичек ждёт.

Синичники на деревьях висят
и воробьиным всюду щебетать,
дам птичьих приглашают в дом,
уютно птице будет в нём.

Вышла кошечка гулять,
птичьим песенкам внимать,
кошка, песенкам внимай,
птиц не трогай, так и знай.

Пускай поют себе, поют,
весну к нам в гости позовут,
а сад с птенцами - птичий дом,
и больше яблок будет в нём.

Росистая с утра трава,
а в полдень будет ли жара?
Здесь птичий хор поёт в саду
и сушат лучики траву.

29.03.2020-2.05.2020
Фотография автора.


Рецензии