Расцветала в палисаднике сирень...

Расцветала в палисаднике сирень,
и ничем не знаменит был этот день,
просто кто-то пел весь вечер,а потом
целовался и смеялся под окном.

И стучалась ветка лишняя в окно,
и пространство было с жизнью заодно,
а со звёздного небесного холста
улыбались тонко мудрые уста.

И пространству было будто невдомёк
что шептал девчонке юный паренёк,
но по полной отрывались соловьи,
отмечая день рожденья у любви.

Расцветала в палисаднике сирень,
и ничем не знаменит был этот день,
просто кто-то пел весь вечер,а потом
целовался и смеялся под окном.

На фото автора:
сирень во дворе моего дома,
которая сегодня расцвела,
но никто под окном в этом 2020 году
не поёт, не целуется и не смеётся...


Рецензии
Замечательно. Я тоже люблю сирень.
И в моем палисаднике она тоже есть.

Игорь Дань   12.10.2020 18:42     Заявить о нарушении