Спасибо за игру

Понять твоих признаний не могу.
Любить меня? За что?  Помилуй, Боже!
С тобою я, чем с остальными, строже,
Мертва давно, как роза на снегу.

Не надо слов! Ты юн еще, а я...
Так много лет живу по Божьей милости.
Признаюсь только ради справедливости,
Таких как ты... Короче, не твоя.

Гоню тебя. Обидные слова,
Дарю тебе как будто в наказание.
Теряешь разум, волю и сознание,
Когда же ты поймешь, что я права?

Прошу тебя: забудь мои глаза.
Меня ты даже пальцем не касался.
Ты мне умней сначала показался.
Ну вот опять... К чему твоя слеза?

Остановись. Я слов не подберу.
Душа моя не каменная глыба.
Сто раз жила, сто тысяч раз погибла.
Свободна я. Спасибо за игру.


Рецензии
очень жалко лирическую героиню

Эжен Духовиков   03.05.2020 21:03     Заявить о нарушении
Бывает) Спасибо!

Анжела Ангел Шкицкая   04.05.2020 21:29   Заявить о нарушении