Предметное кусание йо в мойо

Славянам всем и русскоговорящим,
Способным образную логику постичь,
Я посвящаю этот незамысловатый стих
И в трёх катренах разверну тридэшный спич,
Про небеса, создателя и личность
(Мой опыт рифмоплёта столь велик!),
И будет стёб, и философия, и быт!

…одна проблема безусловно – время,
Не просто время дочитать катрен,
А в те мгновенья мимо перемен
Твой поезд мчится, не слышна капель
Словесных нот из авторского сердца!
Зажми-ка вену… стук и ритмы есть?
Тогда читай, читай скрипя зубами.
Забудешь время – ослику морковка
Качнётся ближе, чем заветный локоть.

А что хочу… хочу, мой друг поохать
Без матерных и новостных соплей
(Прости, читатель, буду откровенно,
Семантику минуя и подвохи,
Советую дочесть и ножками не топать,
Хотя катрен давно не третий, а шестой!).

Считать не обязательно, поверь,
Поверь на воздух, автор откровенен
И рифмы нет, но классики издержки
Всё так и норовят скользнуть по концевой.

Привлёк внимание? Локтя простая суть
Из опыта кусания, предметно:
Попробуй жуть свою про «ё-моё»
Пропеть "не-знамо-где" безгрешной песней!
Попробуй многогранность внутреннего «ё»
Сложить в «моё» и разобраться честно:
Кто «ё!» в «моё?» и кто «моё…» без отрицаний лестных.

…призвать легко, но выполнить однажды –
Не всякому морковь, увы и ах!
Неважно кто призвал – Создатель, автор,
Но каждому дано услышать взмахи
уснувших крылышек на согбенных плечах…


Рецензии
Владислав, что это было? Я не совсем уловила все смыслы, но чувствую, что это веселое! Это лёгкое, вобщем, понравилось. А фотка какая, неужели тоже из вашего архива? Так это же фотохудожество.
Всё какое-то... воздушнопоцелуйное :)

Воробьёва Катя   02.05.2020 21:36     Заявить о нарушении
ирония это, вместе с ...или вместо))
кот наш, семейный, фотки мои, естественно...у меня их терабайты.
ё моё это типа нашей мантры, рекомендую где-нибудь покричать, вкладывая эмоцию попеременно...очень помогает в осознании мира. проверял.

Савитур Ом   02.05.2020 22:10   Заявить о нарушении