Скажи мне, прадед, слово о войне

Скажи мне, прадед, слово о войне,
Как в сорок первом уходил на фронт,
Чтобы покой вернуть родной  стране,
Встал на защиту всей земли народ.
Скажи мне, прадед, сколько раз пришлось
Тебе в атаку на врага идти.
И как тебе в военный год жилось,
Всегда трудны солдатские пути.
Послушай, прадед, правнука сейчас,
Хочу с тобою я поговорить,
В боях ты был бесстрашен и не раз,
Я на тебя хотел бы походить.
Я не простой мальчишка, я кадет,
И как и ты хочу я смелым быть.
И пусть пока что мне пятнадцать лет,
Стране достойно я хочу служить.
Ты, прадед мой, защитник и солдат,
Тобой, живя, я всей душой горжусь.
Хочу во всём тебя я продолжать,
И потому в "Кадетском" я учусь.
Смотрю я молча на родной портрет,
Мой прадед тоже смотрит и молчит.
Он защитил страну свою от бед,
Чтоб нам, мальчишкам, в светлом мире жить.


Рецензии