Солнечные стихи - подборка 3

СМЕЛЫЕ ОДУВАНЧИКИ

Снова лето,
и солнце в зените.
С неба льётся то злато,
то медь.
Одуванчики
тонкие нити
Рвут с землёю,
чтоб в небо
взлететь,
Чтоб подняться
над лесом и полем
И кружить высоко
и легко
И от дома,
почувствовав волю,
Улететь далеко,
далеко.

ПРИБЕЖАЛО В ГОСТИ ЛЕТО

Солнечных лучей букеты
Распустились за окном.
Прибежало в гости лето
Вместе с радужным дождём.

Вместе с яркими цветами,
С тёплой речкой голубой,
С земляничными коврами
И с панамочкой цветной.

СОЛНЫШКО И СОНЕЧКА

Говорю я Сонечке:
– Не лежи на солнышке,
Не лежи на солнышке, –
Сонечке твержу.
Отвечает Сонечка:
– Разве я на солнышке?
Я ведь не на солнышке –
На песке лежу.

В СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ

Люблю, если мамочка
в стареньком платье
С утра напевая,
блины всем печёт,
А солнечный зайчик,
с ней нежно играя,
Щекочет ей шею
и к щёчкам ползёт.

Он маму, играя,
обнимет за шею,
И я обнимаю:
Я крепче умею!


Рецензии
Хорошее солнышко у вас!
Спасибо!

Шкатулка Феи   05.05.2020 18:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Шкатулочка!!!

Алёна Раннева   06.05.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.