О мёртвом льве и живом осле

Лев умер. Лев давно в могиле.
Труп льва успел догнить дотла.
Уже и львица умерла.
И львята об отце забыли.
И безопасно для осла
пописать на его надгробье.
И он идёт, и хмурит брови –
мол миссия-то тяжела,
мол надо ж с мужеством собраться –
ведь это лев, не кто иной.
Царя зверей унизить , братцы –
не постоять бы за ценой.
И он идёт к могиле льва,
где выше пояса трава,
но всё равно ещё цветами
усыпан камень гробовой.
И вот он с гордою главой
обильно мочится на камень.
Не имет сраму мёртвый лев.
С цветов дождями скверну смоет…

И, чувствуя себя героем,
осёл спешит назад, в свой хлев.


Рецензии