Капелька

Любуясь  миром,  напилась неспешно,
лишь капелька, а сколько в ней души…
коснусь   рукой…
                нет, лучше,   сердцем  нежно…
         пожалуйста,  исчезнуть  не спеши…
живая, дышит… вот еще мгновенье…
ах, как сильна,
                все мирозданье в ней...
таинственность, природы  откровенье,
хрусталь в потоке хаотичных  дней…
а ведь могла ее я не заметить,
        когда  в ответ  нахлынуло  с   души,
а  ведь могла попасть я в сети
           и разменяться  на гроши…
и не увидеть, пропустив сиянье,
напротив встать  стеною за себя,
в порыве гнева,
                потеряв  дыханье,
           испепелить  огнем    остатки  дня…
случайный взгляд на тонкую травинку,
на капельку,
               рожденную весной,
прозрачную и чистую росинку,
в ней  пела  жизнь  звенящею  струной…
какое чудо,
              волшебство за гранью,
слезинка из неведомых  глубин…
в ней чистый блеск природной  филигранью,
            в ней безгранична  истина  лавин…
чуть дрогнула беззвучно- мелодично…
вот- вот и скатится…
                весь  мир  любя...
и я пойму,  что  этот  день  обычный
не просто   днем  был   в жизни для  меня ...


Рецензии
Только настоящему Поэту, только настоящей Женщине дано разглядеть такую хрупкую красоту!
Всего капелька - а сколько она в себе хранит!
Браво, Юль!

Татьяна Парсанова   15.05.2020 12:19     Заявить о нарушении
Прекрасная капелька, столько в ней всего увидишь...
Спасибо, Татьяна. Рада тебе.

Юль Июльская   15.05.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.