Котёнок

Дождь по крышам целый день, каплями огромными,
Как же тяжело остаться бедными, бездомными!
Выхожу из дома, слякоть, лужи как озёра,
Вдруг увидела котёнка, жмётся у забора.
Серый, маленький комочек, жалкий и несчастный,
Бросил кто-то на погибель
В этот день ужасный.
Он дрожал и тихо плакал, звал на помощь маму,
Захотелось прекратить тягостную драму.
Подбежала, обняла тощего котёнка,
Он взглянул в мои глаза и мяукнул звонко.
В этом "Мяу!" было всё : "Здравствуй, друг хороший!"
Я ответила ему: "Никогда не брошу!"
Дождь холодный замолчал, солнце светит ясно,
Если дома кто-то ждёт, это так прекрасно!


Рецензии
Прекрасный стих!!!Я тоже никогда не прохожу мимо бездомных котят.С теплом к Вам.Лиза.

Елизавета Килязова   19.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.