По пыльной дороге Карпат...

По пыльной дороге Карпат,-
Цыганский табор шёл...
И из кибитки, так жалобно и нежно
 Нам скрипка плакала...
Та музыка - мелодией звучала...
Там молодой цыган, на скрипке нам играл,
И песню пел свою нам, о любви...

                Припев;
        Карпаты, Карпаты, Карпаты...
        Где, Ляна, моя любимая...
        Иду по дорогам я...
        Ляна, Ляна, ищу я Тебя...

По пыльной дороге Карпат,-
Цыганский табор - Лаутар, шёл не спеша...
 - Искал привал...
А, молодой цыган, на скрипке всё играл...
Он песню пел и душу теребил...
И Ляну песней звал....
И скрипка нежно так звучала...
Надрывная мелодия у ней была такая...

                Припев;
        Карпаты, Карпаты, Карпаты...
        Где, Ляна, моя любимая...
        Иду по дорогам я...
        Ляна, Ляна, ищу я Тебя!

Долго ходил по дорогам цыган...
Ляну любимую всё искал...
Годы летели, цыган всё грустил.
Ляну свою,так сильно любил.
                Припев;
        Карпаты,Карпаты, Карпаты...
        Помогите мне Ляну найти.
        Иду по дорогам судьбы...
        Ляну ищу свою....

Вот уж опять в дороге цыган...
Скрипку взяв в  руки, начал играть...
Ляна из-далека, услышала скрипки стон...
Искала тот звук  родной, увидев цыгана -
Побежала в объятья его...

Только Ляна уж старою стала...
Искры любви остались в глазах...
Любовь сберегла, любимая Ляна.
А молодой цыган, старым уж стал..
 - Пока Ляну искал...
Увидев Ляну, струны тут же замолчали.
И слёзы заискрились в глазах...

                Припев; 2 раза
           Ляна, Ляна, Ляна..
           Как долго я тебя искал...
           Ляна, Ляна, Ты прости меня,
           Что, так долго ждала...
           Ляна, Ляна, прости меня!!!

               ************** 
          Надежда Фомичева - 57 Москва

Смотрела очень интересный и захватывающий Молдавский фильм -" Лаутары"
Историческая и музыкальная кинолента о любви. Фильм смотрела давно.
Недавно видела сюжет из этого фильма- "Лаутары" и сразу спонтанно пришли слова песни.
 
            


Рецензии